Caracterización de los mecanismos de comercialización de la chicha de maíz (Zea Mays) en los municipios de Arbieto, Cliza, Punata, Independencia, Sipe Sipe y Tapacarí del departamento de Cochabamba

Tesis.CarreraLicenciatura en Ingeniería Agronómica
Tesis.Grado,PosgradoGrado
dc.contributor.authorChoquevillca Flores, Sergio
dc.date.accessioned2024-07-11T12:58:55Z
dc.date.available2024-07-11T12:58:55Z
dc.date.issued2007-04-05
dc.description.abstract El presente trabajo dirigido, contribuye a una información detallada de una base de datos sobre la frecuencia de elaboración, volúmenes de producción y mecanismos de comercialización de la chicha en 6 municipios representativos del departamento de Cochabamba: Arbieto, Cliza y Punata del Valle Alto y los municipios de Sipe Sipe, Tapacarí e Independencia de la Región Andina. Se aplico la metodología de Investigación Participativa Revalorizadora en base a encuestas, talleres de validación y complementación de la información y observación participante. Los productores de chicha del Valle Alto se caracterizan por tener mayor volumen de producción (400 a 48000 litros/elaboración) y mayor número de productores especialmente Cliza y Punata, que comercializan dentro y fuera de la zona, mientras que la Región Andina tiene menor volumen de producción (400 a 1600 litros/elaboración) y menor número de productores que comercializan localmente, por venta directa y por intermediarios en las dos zonas. La producción de chicha es importante para la economía de muchas familias productoras que se dedican a este rubro, contribuye al desarrollo de los municipios mediante los impuestos.
dc.identifier.urihttp://167.157.3.119/handle/123456789/910
dc.subject.otherCiencias Agrícolas, Pecuarias y Forestales
dc.titleCaracterización de los mecanismos de comercialización de la chicha de maíz (Zea Mays) en los municipios de Arbieto, Cliza, Punata, Independencia, Sipe Sipe y Tapacarí del departamento de Cochabamba
dspace.entity.typeTesis
generales.financiadorAgencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional (ASDI)
generales.proyectoMejoramiento de la calidad y competitividad económica y sociocultural de la chicha tradicional de maíz (Zea Mayz) en familias campesinas y municipios de la región de Cochabamba.
generales.unidad.sedeAgroecología Universidad Cochabamba
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
tesis_TrabDir-caracterizacion-mec-com-chicha_SC.docx
Tamaño:
2.2 MB
Formato:
Microsoft Word XML
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1

Este publicación esta bajo licencia: CC BY-NC-SA 4.0

Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción:
Colecciones