Obtención de conservantes alimentarios y antibióticos naturales a partir de microorganismos halófilos productoras de bacteriocinas
Fecha
Sin dato
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
La UMSS a través del Centro de Biotecnología ofrece un banco de microorganismos halófilos capaces de producir antibióticos naturales como una alternativa potencial a los clásicos tratamientos de infecciones así como la producción de conservantes alimentarios para uso en la transformación de alimentos como una alternativa a los conservantes químicos. Se busca industrias productoras de conservantes de alimentos o farmacéuticas interesadas en producir sustancias antimicrobianas específicas a ciertos organismos patógenos sin inhibir la acción de otros microorganismos benéficos.
Descripción
The UMSS through the Center for Biotechnology offers a bank of halophilic microorganisms capable of producing natural antibiotics as a potential alternative to the classic treatments of infections as well as the production of food conservants for use in the transformation of food as an alternative to chemical conservants. Industries that produce food conservants or pharmaceuticals interested in producing antimicrobial substances specific to certain pathogenic organisms without inhibiting the action of other beneficial microorganisms are sought.