ReDiCyT Presentación .
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Balderrama Idina, Jose Luis"

Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ofertas de conocimiento y/o tecnología.listelement.badge
    Acceso Abierto
    Obtención de Aceite, Proteína y Almidón a partir de Quinua Real
    (Sin dato) Balderrama Idina, Jose Luis
    Por las características de la Quinua Real, “Chenopodíum quinoa WILLD”, al ser considerado por la FAO como un alimento de alta calidad, y con el objetivo de ampliar su uso a sectores poblacionales que no pueden aprovechar el grano en su forma integral, La UMSS a través del Centro de Tecnología Agroindustrial (CTA), desarrolló un proceso tecnológico para la obtención aceite, proteína y almidón. Las pruebas experimentales se realizaron en un reactor de 7 litros de capacidad, en el que se estudiaron la influencia de las variables de operación a nivel semipiloto.
  • Cargando...
    Miniatura
    ofertas de conocimiento y/o tecnología.listelement.badge
    Acceso Abierto
    Obtención de concentrado y aislado de proteína de soya para la elaboración de productos cárnicos
    (Sin dato) Balderrama Idina, Jose Luis
    El Centro de Tecnología Agroindustrial de la UMSS con fondos provenientes de la Cooperación ASDI - UMSS, ha desarrollado el presente proceso tecnológico a nivel de laboratorio para la producción de Concentrado y Aislado Proteico a partir de harina de soya desgrasada (Glycine max). El proceso tecnológico comprende las etapas de inactivación de los componentes antinutricionales mediante tratamiento térmico, extracción, precipitación y secado. Se obtuvo proteína concentrada del 60% y el aislado de 90%, en base seca.
Telf: +591 -4 4221486
Email: direccion@dicyt.umss.edu.bo
Dirección: Av. Oquendo y calle Jórdan
Edificio Multiacadémico 3er Piso
Cochabamba - Bolivia