Cuantificación de esteviósido y rebaudiosido A por HPLC en hojas y purificados de Stevia
dc.contributor.author | Torrico Vallejos, Sonia | |
dc.date.accessioned | 2023-10-13T20:30:39Z | |
dc.date.available | 2023-10-13T20:30:39Z | |
dc.date.issued | Sin dato | |
dc.description | The UMSS, through the Agroindustrial Technology Center (CTA), has standardized an analytical method for the quantification of stevioside and rebaudioside A by HPLC chromatography in leaves of the stevia rebaudiana Bertoni plant and purified from it, used as a natural sugar substitute sweetener. This method is recommended in the Bolivian regulation and the FAO through its committee of food experts, JECFA (2008). Standardization took parameters such as linearity, detection limit, quantification limit, reproducibility, repeatability, and method accuracy. | |
dc.description.abstract | La UMSS a través del Centro de Tecnología Agroindustrial (CTA), ha estandarizado un método analítico para la cuantificación de esteviósido y rebaudiósido A por cromatografía HPLC en hojas de la planta stevia rebaudiana Bertoni y purificados del mismo, usada como edulcorante natural sustituto del azúcar. Este método es el recomendado en la norma boliviana y la FAO a través de su comité de expertos en alimentos, JECFA (2008). La estandarización tomó parámetros como linealidad, límite de detección, límite de cuantificación, reproducibilidad, repetitivilidad y exactitud del método. | |
dc.subject.other | Ciencias y Tecnología | |
dc.title | Cuantificación de esteviósido y rebaudiosido A por HPLC en hojas y purificados de Stevia | |
dspace.entity.type | Ofertas de Conocimiento y/o Tecnología | |
generales.financiador | Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional (ASDI) | |
generales.proyecto | Zonificación de cultivos orgánicos de estevia en Bolivia. Estudio de zonas productoras y caracterización del contenido de glicósidos de esteviol por HPLC. | |
generales.unidad.sede | Centro de Tecnología Agroindustrial (CTA) | |
ofertasdeconocimiento.grupometa | Organizaciones productoras de stevia y otros organismos que puedan incorporar en su rutina de control la cuantificación de los dos principales componentes de hojas de stevia y/o de productos purificados |
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