Antioxidantes de papa nativa que permiten conservar productos cárnicos
dc.contributor.author | Escalante Lunario, José Adolfo | |
dc.date.accessioned | 2023-10-13T21:26:51Z | |
dc.date.available | 2023-10-13T21:26:51Z | |
dc.date.issued | Sin dato | |
dc.description | The UMSS, through the Drug, Food and Cosmetics Programme, has found high concentrations of antioxidant principles in the skin of some varieties of native potatoes. These compounds increase the defenses of the human body and prevent the formation of free radicals. They can also be used, in the form of concentrated and / or lyophilized extracts, to preserve food products such as meat and pharmaceutical products. However, equipment is required to extract and purify the extracts in larger quantities. | |
dc.description.abstract | La UMSS a través del Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos ha encontrado en la cáscara de algunas variedades de papa nativa altas concentraciones de principios antioxidantes. Estos compuestos aumentan las defensas del organismo humano y evitan la formación de radicales libres. También, pueden ser utilizados, en forma de extractos concentrados y/o liofilizados, para conservar productos alimenticios como la carne y productos farmacéuticos. Sin embargo, es necesario contar con equipamiento para extraer y purificar los extractos en cantidades mayores. | |
dc.subject.other | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas | |
dc.title | Antioxidantes de papa nativa que permiten conservar productos cárnicos | |
dspace.entity.type | Ofertas de Conocimiento y/o Tecnología | |
generales.financiador | Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional (ASDI) | |
generales.proyecto | Extracción y evaluación de la actividad antioxidante y determinación del contenido de fenoles y carotenos de papas nativas y sus posibilidades de aplicación en la industria farmacéutica alimentaria y cosmetológica natural | |
generales.unidad.sede | Programa de Fármacos, Alimentos y Cosméticos (PROFAC) | |
ofertasdeconocimiento.grupometa | Eempresas que trabajan en el rubro de carnes |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- UMSS-DICYT-DCA-2013-ET0002.pdf
- Tamaño:
- 100.63 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Este publicación esta bajo licencia: CC BY-NC-SA 4.0
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Descripción: