Obtención de saponinas a partir del escarificado de quinua
dc.contributor.author | Vilaseca Gamarra, Luis Antonio | |
dc.date.accessioned | 2023-10-13T21:51:40Z | |
dc.date.available | 2023-10-13T21:51:40Z | |
dc.date.issued | Sin dato | |
dc.description | The grain of quinoa contains bitter-tasting substances in its pericarp called saponins that must be eliminated for consumption. Saponins have various properties and are used in the pharmaceutical, cosmetic, cleaning product, toothpaste and emulsifier industries. The recovery of saponins from the scarification of quinoa allows the use of this waste, being able to provide a natural input for other industrial sectors in the region and the country | |
dc.description.abstract | l grano de la quinua contiene en su pericarpio sustancias de sabor amargo llamadas saponinas que deben ser eliminadas para su consumo. Las saponinas tienen diversas propiedades y son utilizadas en la industria de fármacos, cosméticos, productos de limpieza, dentífricos y como emulsificantes. La recuperación de saponinas del escarificado de quinua permite el aprovechamiento de este desecho, pudiendo proporcionar un insumo natural para otros sectores industriales de la región y del país. | |
dc.subject.other | Ciencias y Tecnología | |
dc.title | Obtención de saponinas a partir del escarificado de quinua | |
dspace.entity.type | Ofertas de Conocimiento y/o Tecnología | |
generales.financiador | Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional (ASDI) | |
generales.proyecto | Desarrollo tecnológico para la recuperación de saponinas del escarificado de la Quinua | |
generales.unidad.sede | Centro de Tecnología Agroindustrial (CTA) | |
ofertasdeconocimiento.grupometa | Empresas dedicadas a la producción de jabones, detergentes y productos de limpieza en general |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- UMSS-DICYT-DCA-2013-ET0006.pdf
- Tamaño:
- 150.48 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Este publicación esta bajo licencia: CC BY-NC-SA 4.0
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Descripción: