Uso de la tuna como forrajera para las zonas áridas y semiáridas de Bolivia

Fecha
2017-09-08
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Resumen
La UMSS a través del Centro de Investigaciones en Forrajes (CIF) “La Violeta”, ha generado información para utilizar la tuna como una nueva opción forrajera para las zonas áridas y semi árida del país. La tuna a diferencia de los forrajes tradicionales, prospera en condiciones de poca precipitación, produciendo forraje todo el año con un aporte importante de agua para el consumo de los animales. A corto plazo, se busca implementar parcelas de producción en el cono sur de Cochabamba, para ello se requiere al apoyo de cooperantes nacionales e internacionales.
Descripción
The UMSS, through the Center for Forage Research (CIF) “La Violeta”, has generated information to use the prickly pear as a new forage option for the arid and semi-arid areas of the country. The prickly pear plant, unlike traditional fodder, thrives in low rainfall conditions, producing fodder all year long with an important water supply for animal consumption. In the short term, it is sought to implement production plots in the southern cone of Cochabamba, for this, the support of national and international cooperators is required.
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