Uso sostenible de la llama de Ayopaya

Fecha
2015-04-01
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
"La UMSS a través, del Programa Rumiantes Menores y Producción Pecuaria Sostenible del Departamento de Zootecnia y Producción Animal ofrece conocimientos referentes a la mejora de la producción de fibra y carne de llama en la provincia Ayopaya. La llama representa un valioso recurso genético autóctono sin embargo su potencial productivo no se aprovecha adecuadamente. Entre los factores que impiden su uso óptimo se encuentran el desconocimiento de los criterios de selección de los propios criadores y los problemas de sanidad animal. El conocimiento ofertado involucra la mejora genética por selección, además de un plan sanitario coherente con estándares ecológicos."
Descripción
The UMSS, through the Minor Ruminants and Sustainable Livestock Production Program of the Department of Zootechnics and Animal Production, offers knowledge regarding the improvement of fiber and llama meat production in the Ayopaya province. The llama represents a valuable indigenous genetic resource, however its productive potential is not adequately exploited. Factors that prevent its optimal use include ack of knowledge of the breeders’ selection criteria and animal health problems. The knowledge offered involves genetic improvement by selection, in addition to a health plan coherent with ecological standards
Palabras clave
Citación