Hacia la identificación de procesos innovadores y de gestión: Empresas de Granos Andinos

artículos.indexadoSin Dato
artículos.nombre revista cientificaRevista de Agricultura
artículos.numerorevista31
artículos.páginas de referencia141-167
dc.contributor.authorMontaño Quiroga, Claudia Carola
dc.contributor.authorMamani Chambi, Eder
dc.date.accessioned2024-07-09T15:07:24Z
dc.date.available2024-07-09T15:07:24Z
dc.date.issued2008-03-09
dc.description.abstractLa importancia de apoyar al sector productivo, conducente al logro de un mayor desarrollo económico, está íntimamente ligada al concepto de innovación y gestión como factores que más significativamente aportan a la competitividad de nuestras unidades productivas. Por tanto, el presente artículo intenta contribuir a la resolución del problema: ¿Cuál es el desempeño de las empresas que trabajan con granos andinos y qué elementos de innovación contemplan? Sumado a ello, se ha definido como objetivo principal identificar el desempeño y la innovación existente en las empresas que trabajan con granos andinos de Bolivia. Como periodo de análisis, se toma en general el año 2007 (estudio transversal), y como región geográfica de estudio se consideran los departamentos de Cochabamba, La Paz y Oruro. La población estuvo constituida por las empresas que trabajan con granos andinos. A lo largo del trabajo y en base a información primaria, se puede constatar que se trata de un sector productivo emergente que, sin embargo, requiere mejoras en el campo de la gestión y la innovación. Finalmente, se intenta proporcionar lineamientos para que las entidades involucradas puedan proponer estrategias y políticas de apoyo a este sector.
dc.identifier.doiSin dato
dc.identifier.issnSin Dato
dc.identifier.urihttp://167.157.3.119/handle/123456789/880
dc.subject.otherCiencias Agrícolas, Pecuarias y Forestales
dc.titleHacia la identificación de procesos innovadores y de gestión: Empresas de Granos Andinos
dspace.entity.typeArtículos en revistas científicas
generales.financiadorAgencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional (ASDI)
generales.proyectoMejoramiento de la competitividad de producción agrícola, transformación y comercialización para la cadena productiva de la cañahua.
generales.unidad.sedeAgroecología Universidad Cochabamba
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
articulo_revista_hacia-ident-procesos-innovadores_granos-andinos_CM-EM.PDF
Tamaño:
10.83 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1

Este publicación esta bajo licencia: CC BY-NC-SA 4.0

Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción: