Cartillas
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Es un documento resumido con características de divulgación que contiene información del proyecto, producto y/o resultado de la investigación científica, plasmado en formato de un cuaderno, cuadernillo, libreta, tríptico o similares.
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Examinando Cartillas por Autor "Galarza Barrón, Angel"
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- cartillas.listelement.badgeAcceso AbiertoEstudio de calidad de la leche, manejo del ordeño, transformación de productos lácteos de vacas procedentes de sistemas de producción semi intensivo en Mizque(2015-01-01) Galarza Barrón, AngelLa producción lechera en Mizque enfrenta desafíos significativos debido a la falta de parámetros de calidad y métodos de ordeño eficientes, lo cual afecta la elaboración de productos artesanales. Para abordar estos problemas, se ha realizado un proyecto de investigación con el apoyo del Centro Agropecuario San Isidro, para mejorar la calidad de la leche y optimizar los procesos de producción.
- cartillas.listelement.badgeAcceso AbiertoOrdeño, calidad eficiente en la producción primaria y transformación de la leche de vacas en sistemas de producción semi intensivo en Mizque(2018-01-01) Galarza Barrón, AngelLa crianza de bovinos de leche es un rubro pecuario con posibilidades económicas seguras, destacando a la vaca como principal productora de leche, seguida por cabra, oveja y búfala. La calidad y eficiencia en la transformación de la leche son cruciales para ganar mercados, ampliar el consumo y diversificar la oferta. El Departamento de Tecnología Agroindustrial de la Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias de la Universidad Mayor de San Simón, con el apoyo del Centro Agropecuario San Isidro, estudió la calidad, ordeño y transformación de la leche en Mizque. A través de la ejecución del proyecto "Estudio de la implementación de ordeño, calidad eficiente en la producción primaria y transformación de leche de vacas obtenida en sistemas de producción semi intensivo en la Provincia Mizque" se evidenció deficiencias en estos aspectos, implementando parámetros de calidad y ordeño eficiente para la transformación artesanal de productos lácteos, y realizó un seguimiento para la implementación de estas mejoras en la producción lechera.