Efecto del uso de espesante y tipos de leche en la elaboración de yogurt aflanado en el centro agropecuario San Isidro de la provincia Mizque, Cochabamba

dc.contributor.authorLaura, Daniela
dc.contributor.authorGalarza Barrón, Angel
dc.contributor.authorFlores Soliz, Juan Marcelo
dc.contributor.authorApala Condori, Hugo Franz
dc.date.accessioned2024-06-10T13:01:19Z
dc.date.available2024-06-10T13:01:19Z
dc.date.issued2018-01-01
dc.description.abstractEste estudio está enfocado en el efecto del uso de espesantes (1,2%; 1,4%; 1,6%) a partir de leche entera y descremada para la elaboración de yogurt aflanado, resultando en seis tratamientos diferentes, los cuales fueron evaluados a través de un panel de degustación. También se realizó un análisis fisicoquímico y microbiológico, determinando que el producto es inocuo, libre de contaminación, apto para el consumo humano y se encuentra dentro de las normas establecidas. El análisis de costo realizado compara las dosificaciones y muestra que, a medida que se invierte en materia prima, la tasa de retorno marginal se sitúa por debajo de la tasa de retorno mínimo, siendo el mejor costo de producción de 64,44 Bs. Por lo tanto, se puede concluir que se obtuvo un nuevo producto lácteo, nutritivo, libre de contaminación y económico.
dc.identifier.urihttp://167.157.3.119/handle/123456789/737
dc.subject.otherCiencias Agrícolas, Pecuarias y Forestales
dc.titleEfecto del uso de espesante y tipos de leche en la elaboración de yogurt aflanado en el centro agropecuario San Isidro de la provincia Mizque, Cochabamba
dspace.entity.typeManuscritos científicos
generales.financiadorAgencia Sueca de Cooperación Internacional para el Desarrollo (ASDI)
generales.proyectoEstudio de la implementación de ordeño, calidad eficiente en la producción primaria y transformación de leche de vacas obtenida en sistemas de producción semi intensivo en la Provincia Mizque
generales.unidad.sedeDpto. Tecnología Agroindustrial
manuscritos.estadoSin Dato
manuscritos.revistaenviarSin Dato
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
manuscrito-cientifico_efectos-uso-espesante-yogurt_DL-AG-HA_rev.pdf
Tamaño:
5.51 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1

Este publicación esta bajo licencia: CC BY-NC-SA 4.0

Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción: